山东金庆房地产土地评估测绘有限公司

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 山东金庆房地产土地评估测绘有限公司 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 山东金庆房地产土地评估测绘有限公司
联系人: 于世敏
联系电话: 18860598890
联系地址: 滨州市渤海十六路601号国际大厦1-4-1602号
机构网址:
www.jqpg.com/

     复制链接


经营范围:

资产评估;房地产评估、咨询、房地产经纪服务;土地评估、土地登记代理;软件设计、研发、销售;不动产测绘服务;遥感测绘服务;地理信息数据采集、地理信息软件开发;人力资源管理咨询、人才测评。


机构介绍:

山东金庆房地产土地评估测绘有限公司前身隶属于潍坊市房产管理局,是以房地产、土地、资产评估、工程造价咨询、测绘工程、咨询顾问、房屋征收服务、海域价格评估、自然资源评价评估、自动询价数据服务、不动产登记代理于一体的综合专业服务机构,注册资本1000万元。公司现拥有房地产评估壹级资质、土地评估A级资质、测绘丙级资质(摄影测量与遥感、地理信息系统、工程测量、房产测绘、地籍测绘)、资产评估资质、工程咨询甲级资质

公司被山东省房地产业协会评为房地产估价“诚信企业”;2014年度、2015年度、2016年度被中国土地估价师与土地登记代理人协会授予“土地评估报告电子化备案优秀土地评估中介机构”。2019年度,山东省不动产登记代理与土地估价行业协会组织的省内资信评级中,以全省20名、潍坊市第1名的成绩,荣获甲级资信等级。2018年被云征收评为“优秀战略合作伙伴”。2019年,云估价研究院颁布的“全国估价机构金融服务综合实力”排名中,入选全国百强,山东省排名第二。公司连年在潍坊市住房与城乡建设局组织的全市房地产估价机构检查中评为第一。2019年4月潍坊市住房和城乡建设局公布的2018年度全市房地产估价机构信用评价结果中,公司继续保持领先,综合得分位列全市第一,董事长岳连红以唯一一个总分过110分的成绩,位列估价师信用评价全市第一。 2019年5月,被授予“关心下一代工作贡献奖”。

一、公司基本情况

公司现有员工40人,研究生学历2人,本科以上学历12人,占员工总数的35%;大专学历26人,占员工总数的65%。男员工23人,女员工17人。其中中共党员5人,民主党派1人(九三学社)。注册房地产估价师15人,注册土地估价师9人,注册资产评估师2人,中级专业资格4人,初级专业资格11人。

公司下设:事业部管理中心(评估事业部、测绘事业部、质事业部);营销中心(市场部、分公司);行政中心(行政部、人事部);信息中心(信息部);财务中心(财务部);征收服务事业部;

二、优于同行的评估市场占有率。公司拥有房地产评估壹级资质、土地评估A级资质(全国范围执业)、资产评估资质,具备在全国范围开展业务的能力。公司一直秉持严谨、诚信、专业、服务、创新的核心价值观,从内部管理、外部监督两个方面齐抓共管,为房地产评估、土地评估、资产评估、工程造价咨询、不动产测绘、工程测量、房屋征收服务等领域的众多政企客户和个人客户持续提供稳定、高效的服务。这份坚持已经获得了业务部门与客户的一致认可,公司现为潍坊市及各县市区住建局、财政局、国土局、税务局、司法等政府部门以及各大银行、信托公司、保险等金融机构的合作单位。

三、内部管理制度规范。为进一步规范估价行为,提供高品质的估价服务。公司制定了《房地产估价程序》、《房地产估价技术管理》、《评估报告质量控制方案》、《土地估价程序》、《土地估价报告审核制度》、《资产评估技术准则》、《测绘资质管理质量保证体系》、《测绘成果及资料档案管理》、《财务管理制度》、《档案管理制度》等一系列管理制度。同时,对行业内有关法律、法规及相关政策、技术标准及行业规范等资料进行了系统的整理,胶印成册《房屋征收法律法规及相关政策汇编》等八本资料汇编,为企业做优、做久、做强打下了坚实的基础。

公司成立以来,严格按照国家有关的法律法规,以最新发布的相关房地产评估文件为依据进行评估,严格按照《房地产估价规范》、《房地产估价报告评审标准》、《土地估价规程》及《资产评估准则》撰写评估报告,建立估价报告三级审核制度,加强对评估报告质量的管理,确保估价结果符合正常市场情况,并实行风险责任追究制度。此外,公司工作人员行为准则及工作程序向社会公开,实行社会服务承诺及监督制度,从内部管理、外部监督两个方面齐抓共管,从而保证了评估工作质量,提高了评估人员的素质。

四、加强公司信息化建设。公司在巩固原有传统估价业务的基础上,利用互联网、云计算、大数据等新技术,通过估价宝(专业评估作业管理系统)、云查勘(应用于房地产估价实地查勘工作的专业类手机app)、VQ风险管理平台(从贷前到贷后为金融机构提供全流程服务)、云征收评估端(专为评估机构量身打造,提高评估机构的作业效率、节约成本)、云征收全程端(专为政府征收业务全流程信息化管理)、无人机航测(通过倾斜摄影+建模技术在评估、测绘、征收项目中提高作业效率、降低人力成本)。开启了互联网+估价的服务模式,用创新的思维引领房地产估价行业健康发展。并取得了八项专利证书

(一)云估价系统。该系统是由公司的战略合作伙伴深圳房讯通信息技术有限公司专为估价机构打造的估价作业管理平台。通过该平台的使用,不仅实现了公司的信息化管理,也有力地提升了公司各项工作的效率和工作质量,而且为公司向专业化、规模化发展奠定了坚实的基础。

(二)估价风险管理平台(VQ系统)。该系统是专门为金融机构打造的房屋估价风险管理系统,为金融机构提供数据支持,从多维度进行数据挖掘以达到提高估价效率、控制估价风险的目的。

2016年12月,公司与潍坊市农村商业银行股份有限公司续签了为期三年的VQ系统使用协议,为农商行提供专业估价服务,实现普通住宅的自动估价数据查询、人工线上的询价服务,开启了互联网+估价的服务新模式。

2019年1月,中标潍坊市农联社VQ自动询价服务。

(三)商业、办公数据管理系统。通过收集相关商业办公数据信息,建立数学模型,实现商业、办公物业数据规范化存储,从而实现商业、办公物业准确、快速询价,为相关部门提供决策依据。

(四)存量房价格监测系统。该系统主要针对住宅类存量房进行基础数据的更新维护与市场价格动态监测分析,数据实现每月动态更新,为相关部门提供实时价格监测报告,提供参考依据。

(五)云征收(全程端)系统。为房屋征收提供全程系列化的信息技术解决方案。基于房屋征收行业,供政府职能单位、征收服务公司、第三方公司(测绘、评估、动迁、审计)等多机构协同作业的一站式信息化管理平台,让原来无序的工作变得规范、有序。

(六)办理职业责任保险,完善风险防范机制。随着房地产行业的迅猛发展,伴随着大量房产交易的进行,房地产估价行业也随之发展壮大,但估价行业的抗风险能力相对薄弱。估价师责任险是职业责任保险的一种,承保估价师由于过失导致的委托人的经济损失,是估价师分摊风险的重要手段。根据《资产评估法》规定,为公司及公司估价师缴纳了估价机构及估价师职业责任保险,成为潍坊市首家为估价师提供职业责任险的估价机构。

五、滨州分公司负责人张灵芝从业年限已20年,2002年至2009年间先后取得注册土地估价师、注册房地产估价师、注册土地登记代理人、房地产经纪人等专业资质,于2016年1月山东省房地产业协会聘请为山东省房地产估价专家委员会委员。自2000年至今在国土资源管理部门及其他评估公司任职期间曾亲自组织并参与了中石化、新华医药、中行、建行、工行、网通集团、五洲集团(ST西藏明珠)、孚日家纺、青岛澳柯玛集团、上海(齐鲁)万怡大酒店、青岛铁路局等单位的上市、改制评估,具有丰富的土地、房地产评估、土地权属登记、处置及咨询管理经验。

滨州分公司自成立以来与兴业银行、农业银行、招商银行、邮储银行、齐商银行、工商银行、齐鲁银行、交通银行、民生银行、平安银行、浦发银行、农业发展银行等金融机构;滨州市及滨城区、阳信县、沾化区房屋征收与补偿管理办公室、滨州市中介超市及各县区中介超市、自然资源和规划局、房管局、不动产登记中心,滨州市中级人民法院、滨城区人民法院等建立了业务合作关系。2019年完成各类评估业务670多宗,总价值近16873.10亿元。

2019年完成了滨州市滨城区、开发区、无棣县、高新区、沾化区1072个涉税小区,249052套存量房评估。不仅实现了公司的信息化管理,也有力地提升了公司各项工作的效率和工作质量,而且为公司向专业化、规模化发展奠定了坚实的基础。2019年完成了市东街道办事处毕家棚户区改造项目,杜店办事处西韩村、赵桐村棚户区改造项目,赢得了业务合作伙伴的一致好评。

2020年,我们将继续按照政府主管部门和行业主管协会的相关政策指引,遵守职业道德和行业规范,评估工作遵循估价程序规范,严格执行《资产评估法》、《房地产估价规范》、《房地产估价报告评审标准》及《土地估价规程》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市规划法》等现行法律法规的要求,恪守公平、公正、合法的评估原则。此外,公司工作人员行为准则及工作程序向社会公开,实行社会服务承诺及监督制度,从内部管理、外部监督两个方面齐抓共管,有效保障价值评估的客观、公平、公正,实现公司经营与社会效益的共赢。

 

企业使命:以技术和服务为客户提供决策依据,为推动评估行业健康发展不懈努力

    企业宗旨:专注房地产评估与咨询,努力实现团队与企业共嬴

    企业愿景:做评估行业的领跑者

企业核心价值观:严谨、诚信、专业、服务、创新