山东中宇会计师事务所有限公司

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 山东中宇会计师事务所有限公司 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 山东中宇会计师事务所有限公司
联系人: 王万民
联系电话: 13854165570
联系地址: 济南市历下区山师北街10号
机构网址:

经营范围:

受托办理审计查证和咨询服务,受聘担任审计、会计顾问;验证资本金;企业整体及单项评估业务;建设工程造价咨询,预结算的编制和审价。


机构介绍:

Ⅰ、事务所设立及注册情况

 山东中宇会计师事务所有限公司(以下简称事务所),成立于1993年5月份。1999年8月按照财政部“会计师(审计)事务所脱钩改制”的有关规定,经山东省财政厅鲁财会协字[1999]38号文批准,与原主办部门山东省教委脱钩、改制后,成立有限责任会计师事务所,取得编号为“37010017”的执业证书。事务所在山东省工商行政管理局登记注册,企业法人营业执照登记号:913701021630536769,注册资本:210万元人民币,法定代表人:赵常宾。

Ⅱ、事务所的内部机构及主要职责

根据业务发展需要,事务所内设置七部一室,各部门职责分别为:

财务审计一部:主要负责各类企、事业单位会计报表审计、专项审计、注册资本的验证等业务;

财务审计二部:职责与财务审计一部相同;

资产评估部(山东中兴资产评估有限公司):主要负责各类企、事业单位整体资产、单项资产等的评估业务;

税务鉴证部(山东中宇税务师事务所):主要负责企业的涉税事项的鉴证工作;

综合业务部(管理咨询公司):主要负责各类财会审计咨询服务业务和相关培训业务;

质量监控部:负责对全所各部门所开展的业务实施三级复核,进行质量控制;

办公室(财务室):主要负责事务所的财务核算、档案管理和后勤保障工作。

Ⅲ、内部管理制度及执业质量状况

为严格内部管理,确保执业质量,事务所在严格按照《中华人民共和国注册会计师法》和《中国注册会计师独立审计准则》执业的同时,所内制定了《执业质量控制制度》、《财务管理制度》、《业务档案管理制度》、《报告签章制度》等30余项内部管理制度及执业质量控制制度。

通过对这些制度的严格执行,确保了执业质量,赢得了客户的信赖。自事务所成立至今,未发生过任何严重的工作失误和违反职业道德的行为,更未发生过任何违法违规行为。

Ⅳ、事务所人员构成

事务所现有从业人员55余人。其中:

注册会计师32人;

注册资产评估师4人;

注册税务师6人。

从业人员中,具有中高级专业技术职称的人员占60%,大专以上学历人员占95%。执业人员具有较高的理论水平和丰富的实践经验。

Ⅴ、事务所业务范围

    ⅰ鉴证业务

    1.企、事业单位会计报表审计及各种单项审计查证业务;

    2.企业注册资本金的验证业务;

    3.企、事业单位基本建设工程预决算审计业务;

4.企、事业单位各类资产的评估业务;

5.企、事业单位领导人经济责任审计业务;

6. 企、事业单位改制财务审计业务;

7.各类经济案件的审计鉴证、司法鉴定业务;

8、各类税务鉴证业务

    ⅱ咨询服务业务

    1.设计会计制度,担任财会审计顾问;

    2.提供财务、会计、审计、税务及管理咨询;

    3.代理工商登记,拟订合同、章程和其他业务文件;

    4.办理投资项目可行性研究有关业务;

    5.培训会计、审计和财务管理人员。

Ⅵ、事务所相关执业资质

ⅰ、执业资格证书(山东省财政厅颁发);

ⅱ、国有资产评估资质(山东省财政厅核发);

ⅲ、税务鉴证资质(山东省地方税务局核准);

ⅳ、财务审计、资产评估司法鉴定资质(省高级人民法院核准);

ⅴ、从事股份制改造企业财务审计、资产评估业务资质(原山东省体改委核发);

ⅵ、山东省及济南市财政投资评审机构库成员单位;

ⅶ、山东省国有资产监督管理委员会中介机构库成员单位;

ⅷ、山东省财政厅中介机构库成员单位;

ⅸ、山东省审计厅中介机构库成员单位;

ⅹ、济南市国有资产监督管理委员会中介机构库成员单位;

ⅹⅰ、济南市财政局中介机构库成员单位;

ⅹⅱ、济南市审计局中介机构库成员单位;

ⅹⅲ、中国石油化工集团有限公司中介机构库成员单位;

ⅹⅳ、中国烟草总公司中介机构库成员单位;

ⅹⅴ、山东省金融管理办公室中介机构库成员单位。

Ⅶ、事务所所获荣誉

ⅰ、2015年本所张李、吕李红、贾立伟、汪洪、李燕等同志被山东省财政厅授予绩效评价项目第二名(事务所第一名)荣誉称号。

ⅱ、2010年我单位参与审计署对中国远洋运输集团总公司法定代表人魏家福同志任期经济责任审计,被中华人民共和国审计署驻济南特派员办事处授予嘉奖。

ⅲ、2005年至今我单位参与省国资委审计工作中多次收到省国资委表扬信。

ⅳ、2005年,本所被山东省人民政府国有资产监督管理委员会授予山东省管企业清产核资工作“十佳中介机构”荣誉称号;

ⅴ、2009年,本所被山东省注协授予“行业财务报表评比优秀单位”荣誉称号。

ⅵ、2012年,本所被山东省注册会计师协会授予“省级先进会计师事务所”荣誉称号。

ⅶ、2003-2006年,本所所长赵常宾同志及总审计师汪洪同志分别被山东省注协授予“山东省优秀注册会计师”荣誉称号。

ⅷ、2005-2006年,本所分管评估业务的副所长刘光波同志及总评估师赵善超同志分别被山东省注协授予“山东省优秀注册资产评估师”荣誉称号。

ⅸ、2012年本所主任会计师赵常宾同志被山东省注册会计师协会授予“省级优秀主任会计师”荣誉称号,并当选为山东省注册会计师协会理事。

ⅹ、2012年本所常务副所长杨在利同志及副所长张李同志被山东省注协授予“省级优秀注册会计师”荣誉称号。

Ⅷ、事务所从事过的审计业务

(一)山东省国资委委托的企业财务报表年报审计业务

本所接受委托,多次执行过山东省国资委委托的省管企业财务报表年报审计业务,如山东省盐业集团有限公司,山东省地方铁路局,山东省汽车工业集团有限公司,山东省鲁华能源集团有限公司,山东省黄金集团有限公司,山东省交通运输集团有限公司,山东省医药集团有限公司、山东华鲁控股集团有限公司等,熟悉省国资委对省管企业财务信息和财务管理方面的规定和要求。

    (二)济南市国资委委托的企业财务报表年报审计业务

    本所接受委托,多次执行过济南市国资委委托的直管企业财务报表年报审计业务,如济南重工股份有限公司、济南元首针织集团有限公司、齐鲁化纤集团有限公司、济南市煤气公司、济南轻联集团有限公司、济南市国有资产投资控股有限公司下属企业等。

(三)行政事业单位审计业务

本所多次接受委托,独立或协助政府审计部门进行过多种其他类型审计业务,涉及的行业有软件开发、烟草、煤炭、石化、冶金、电力、水利、铁路、地矿、医药、机械制造、商贸、餐饮、房地产开发、公用事业、轻工纺织以及外资企业、行政事业单位等。

(四)各类专项审计业务

本所接受委托,多次承担了各类专项审计业务,包括离任审计业务,专项经费审计业务(社保审计、科技专项经费审计、支农类专项审计)等,积累了丰富的执业工作经验。

(五)金融类企业审计业务

    受各级金融办委托,对多个信用担保公司、小额贷款公司、民间资本管理公司等非银行类金融机构进行了专项审计。以上业务并获得了委托人和客户的高度认可。通过上述项目的实施,本所执业人员积累了丰富的执业工作经验,为进一步开展好类似工作打下了良好的基础。

(六)绩效评价业务

    本所接受委托,多次承担了财政部门、主管部门委托的财政资金绩效评价业务,获得了委托人和业内专家的好评。

    (七)本所接受委托,近年来对与被审计单位同行业的多个煤矿及其他矿产企业进行了各类审计项目(审计类型包括财务报表审计、改制或收购专项审计、经济责任审计等,客户包括龙口矿业集团等),熟悉煤矿企业的资产管理、财务核算、内部控制等行业特点。