山东中桥工程咨询有限公司

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 山东中桥工程咨询有限公司 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 山东中桥工程咨询有限公司
联系人: 郑磊
联系电话: 13153365240
联系地址: 淄博市张店区人民西路光彩大厦8楼
机构网址:
www.sdzqgs.icoc.cc/

     复制链接


经营范围:

工程造价咨询;建设项目可行性研究投资估算、项目经济评价报告的编制与审核;工程概算、预算、竣工结算的编审及工程造价分析与控制;工程竣工决算编制与审核;工程造价信息咨询;工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询;建设项目全过程造价控制、管理与服务等


机构介绍:

企 业 简 介

 

概况、营业范围:山东中桥工程咨询有限公司成立于2003年9月28日,注册资本500万元,具备工程造价咨询企业甲级资质,业务范围已从工程造价咨询、政府采购代理、工程招标代理等综合咨询服务机构调整为从建设项目项目概算到竣工财务决算全过程的工程造价咨询服务专业机构。主要业务范围为:建设项目可行性研究投资估算、项目经济评价报告的编制与审核;工程概算、预算、竣工结算的编审及工程造价分析与控制;工程竣工决算编制与审核;工程造价信息咨询;工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询;建设项目全过程造价控制、管理与服务等。

组织机构、专业人员:公司本部设总工办、工程综合咨询部、财务咨询部、人力资源部;重庆基地设质量控制中心、两江新区项目部、电力专业项目部和涪陵项目部,同时在重庆云阳、奉节、巫山、开州、万州、忠县分别设立项目部。现有各种专业技术人员55名,其中:注册造价师工程师13人 ,注册监理师3人,注册建造师3人,高级职称和高级专业资格人员12人,中级职称和中级专业资格人员22人。

专业设施:现有办公场所用房3000平方米,专业设备70台(套),专业软件76个(套),工程咨询等专业图书、图集等3600余册。

制度建设与管理模式:为保证各类咨询业务成果的质量,公司专门成立了质量管理领导小组和质量控制中心,并建立了以《廉政守则》、《质量控制制度》、《质量考核办法》、《项目经理岗位责任制》、《项目负责人岗位责任制》和《工作制度》等为主要内容的“质量监督与保障体系”。同时,公司自成立以来一直采取人员统一调配、业务统一安排、收益统一分配的统一管理模式,且实行各部门、各项目部人员定期轮换、动态管理的人才管理机制,使每一个咨询成果都要经得起历史的考验。

 业绩、贡献:公司自成立以来已完成各类工程咨询项目达13500余个,咨询总值达1000多亿元,其中工程造价咨询总值达650亿元。咨询业务范围包括房屋建筑、道路、桥梁、隧道、水库及库岸防护、地质灾害治理、电力、城市供排水、市政管道、燃气、污水处理、人防、防洪、数字化城市管理系统、土地整治、生态保护等工程。

在三峡移民建设工程审计、咨询中先后对三峡库区腹地主要搬迁的巫山、奉节、云阳、开州等负责建设项目资金把关,提供项目建设管理建议,为三峡工程按计划分期建成、蓄水、发电及后期可持续发展和城市建设节约了大量的建设资金,做出了重大的贡献。期间作为国家审计署专家组成员多次配合国家审计署完成了三峡库区二期、三期蓄水工程验收审计工作;2011年出色的完成了三峡库区涪陵区、开州区移民建设资金总决算的编制与审核工作;十几年来,作为国务院三峡办特聘专家多次参加了国务院三峡办组织的三峡后续项目稽察工作,做出了重大的贡献,得到了国务院三峡办的表彰和奖励。

在支援北川地震灾区重建中确保工程规范管理并使工程投资在省下达的援建资金计划内,资金控制节约率平均达到21%,分别被山东省援川办、淄博市委、市政府表彰为先进集体。

十几年来,作为重庆市经济技术开发区、重庆市高新技术产业开发区、重庆北部新区、重庆两江新区以及重庆市发改委、财政局、移民局的受托咨询机构完成了西部建材城、大竹林片区、涉外商务区、新科国际广场、环湖企业园一期工程、水土高新园思源安置房二期项目(22栋及配套)、金渝大道、金兴大道、金开大道、重庆北站、江北机场、中韩产业园、金童路、云阳县体育馆、巫山县江东片区库岸综合整治工程、忠县红星小区沿江综合整治工程、忠县新生港口物流园区道路、三峡库区综合应急救援中心巫山综合应急救援大队工程、开县赵家移民生态工业园输水管网工程、万开棉花地—浦里公路隧道连接道一期工程、龙门大桥、堰沟大桥、泰昌大桥等大量的房建、市政、公路、桥隧及综合性工程,为国家节约了大量的建设资金,促进了建设各方管理,得到了广泛的赞誉。

在淄博先后完成了淄博火车站改造工程、济青高速柳泉路跨线桥、淄博市民政局老年公寓及社会福利院、淄博职业病医院新区、张店人民路西延、鲁泰大道西延、联通路西延、淄博市公路局马公祠隧道安全设施项目、淄博大武水源的防渗井工程、淄博市公路局S319、S323、S246等省道安全提升工程,以及淄博市国土局桓台荆家、临淄朱台、博山区南博山等土地整治项目的财政评审等众多政府投资项目;完成了鲁中晨报、淄博茂业商厦、淄博利群超市、山东方正房地产凤凰国际、淄博庄园房地产御景国际、淄博远景房地产等社会投资项目,得到了社会各界的认同,取得了良好的社会信誉。

在提供优质、高效、廉洁服务的同时,促进了建设各方工程经济管理,带动了各地区咨询业健康有序地发展,得到了社会各界的认同,取得了良好的社会信誉和执业形象。

教育、慈善:公司多年来致力于各类专业技术人才的培养,鼓励员工学历、执业资格、注册资格的培训和晋升。在支援三峡库区教育事业、捐资助学、抗震救灾等作出了较大的贡献,使一大批面临失学的孩子避免辍学、园了大学梦并得以继续深造的机会。近几年以保护和传承《亚洲经典保护项目》为核心的中华传统文化的传承和践行为重要任务,以引导行业健康发展为方针,以解决目前企业发展、家庭和睦、子女教育中存在的具体问题为己任,承担起企业应有的社会责任。

中桥公司以多年的经验走出了自己的特色道路,我们将继续吸取各家之长完善我们的品牌与形象,同时向社会各界发出最诚挚的邀请:请给予我们一次为您服务的机会,我们会用心做好每一份工作并真诚的邀请您对我们的工作进行监督和指导,以协助您达到珍惜来之不易的投资机会,节约来之不易的每一分建设资金之目的。