天津市市政工程设计研究院

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 天津市市政工程设计研究院 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 天津市市政工程设计研究院
联系人: 唐合琪
联系电话: 15264104087
联系地址: 天津市和平区营口道239号
机构网址:
www.tmedi.com.cn/about.php

     复制链接


经营范围:

承担本行业国(境)外工程的勘测、咨询、设计和监理项目及上述工程项目所需的设备、材料出口;对外派遣本行业的勘测、咨询、设计和监理劳务人员;按国家规定在国(境)外举办各类企业;市政工程、建筑工程、交通(公路)工程、地质岩土工程、城市规划的勘测设计;工程监理、工程总承包、环境影响评价(乙级)(以上经营范围内国家有专营专项规定的按规定办理)


机构介绍:

天津市市政工程设计研究院,始建于19491018日,是新中国成立之后组建的首批市政设计单位之一,国内专业最齐全的市政设计单位之一,国家认证的高新技术企业。

目前我院作为综合型国家甲级设计研究院,拥有市政行业甲级、公路行业(公路、特大桥梁、特长隧道、交通工程)专业甲级,建筑行业(建筑工程)甲级、风景园林工程设计专项甲级、工程咨询甲级、工程勘察综合类甲级、测绘资质甲级、工程总承包甲级、工程监理甲级、城乡规划编制甲级、环境工程(污染修复工程)专项乙级资质,并取得国家外经贸部批准的对外经营权。开展相应行业国内外工程勘测、技术咨询、设计和规划编制等业务,承担本行业工程总承包、项目管理、工程监理、环境影响评价

我院现有职工1362人,硕士研究生及以上460人,高级专业技术人员415人(含教授级高工93人)。注册建筑师、注册规划师、注册结构、岩土、建造、咨询、造价、监理工程师等各类注册人员200人,国家勘察设计大师2人,天津市勘察设计大师8人,突出贡献专家3人,天津市授衔专家6人,享受政府特殊津贴专家19人。

我院下设十一个分院、三个中心和四个公司:第一设计研究院、第二设计研究院、第三设计研究院、第四设计研究院、第五设计研究院、第六设计研究院、轨道交通设计研究院、建筑规划设计研究院、风景园林设计研究院、南方设计研究院、工程勘测院、交通规划中心、造价中心、审图中心及天津市赛英工程建设咨询管理有限公司、天津市赛英工程技术咨询有限公司、天津天科环艺景观科技发展有限公司、天津天伟物业管理发展有限公司等四家实体公司。在深圳、海南、昆明、宁波、杭州、成都、广州、吉林、重庆、郑州、贵州、南沙、呼和浩特、上海、厦门、济南、青岛、苏州、佛山、沈阳、北京、大连、乌鲁木齐、石家庄、天津滨海新区等地设有20个实体分院或常驻机构。

我院坚持以质量求生存、以创新谋发展、以服务赢信誉、以品牌占市场的经营宗旨,在高速公路、城市快速路、大型跨江跨河特种桥梁、大型互通式立交、隧道、大型给水、排水、污水处理、污泥后处置、固体废弃物处理、再生水利用、防洪工程、堤岸码头、新旧城市基础设施配套及改造、轨道交通、地下空间、大型综合交通枢纽、工业与民用建筑、大型供热、风景园林、城乡与交通规划等勘察规划设计方面在全国享有声誉。

我院重视规范化服务和科学管理,1995年荣获国家一级标准档案管理证书,1996年在全国市政勘察设计行业率先通过了ISO9001质量体系认证,目前具有ISO9001质量体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系国际标准认证资格。自1978年以来,先后荣获国家、部、市级优秀设计奖397项、科技进步奖117项。拥有155项各类专利,主编和参编国家、行业、地方标准30余项。

在新形势下,我院大力实施品牌战略,坚持设计总包并重,综合均衡发展,恪守以质取胜,精心勘测设计;以诚取信,确保顾客满意的质量方针,坚持设计理念更新,跟踪技术发展前沿,不断延伸零距离全过程服务,与国内外同仁诚挚合作,共启美好未来。