淄博市水利勘测设计院

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 淄博市水利勘测设计院 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 淄博市水利勘测设计院
联系人: 赵泮杰
联系电话: 15254437687
联系地址: 淄博市北西六路十号
机构网址:

经营范围:

水利工程勘察、设计,水文水资源调查评价,编制开发建设项目水土保持方案,建筑工程的设计,水利工程咨询,建设项目工程造价咨询,建设项目投资咨询,办公自动化设备销售,计算机软件开发、销售、晒图等。


机构介绍:

淄博市水利勘测设计院为自收自支、企业化管理的事业单位。二十多年来,经过不断努力和开拓进取,现已发展成为一个专业门类齐全、人才配备合理、技术装备先进、设计流程规范、成果质量优良的综合性勘测设计院,并于2005年顺利通过了ISO9001国际质量体系认证。

淄博市水利勘测设计院下设规划研究分院、高新分院、区域合作分院、水生态分院、建筑分院、勘察分院、测绘中心、监理公司、项目开发管理部、服务中心、财务部11个部门,在职职工70余人,拥有高级工程师23人,工程师24人,各类注册师40余人。现有水利工程施工监理甲级、水利工程设计乙级、工程咨询(水利)乙级、水文水资源调查评价乙级、建设项目水资源论证乙级、水土保持方案编制乙级、工程勘察乙级、工程咨询(水文地质、市政、建筑)乙级、工程测量丙级和水土保持工程施工监理丙级等一甲六乙四丙11个资质。主要业务范围包括:1、水利水电工程测绘、规划、设计、咨询、监理、水保等;2、河流综合治理、城市及工农业供排水规划设计;3、水资源调查评价与开发利用;4、水工建筑物及机电、金属结构设计;5、经济评价及环境影响评价;6、工程建设监理;7、水利水电工程前期工作评估及招标、技术论证、技术咨询;8、工业与民用建筑勘测设计。

在技术装备方面,拥有GPS接收机、全站仪、测距仪、经纬仪、水准仪等测绘设备12台套;拥有微机56台及彩色工程绘图仪、激光及喷墨打印机、投影仪等先进的计算机辅助设计系统和办公自动化设备,可满足勘测、规划设计、工程建设监理的需要。多年来,我院一直遵循“诚信规范、优质高效、科学管理、顾客满意”的质量方针,先后完成淄博市流域规划、“十二五”水利发展与改革规划、孝妇河流域综合治理规划、淄博市同源同网饮水安全供水工程输水工程、淄河干流生态修复治理规划、东猪龙河干流综合治理规划、沂河干流生态治理规划、临淄区水生态建设项目可研究报告及环淄河生态环境综合提升规划方案编制、淄博市水土保持规划、淄博市水利发展“十三五”规划、淄博市水利与渔业局“一河一档”、“一河一策”综合整治规划方案编制及河湖岸线利用管理等全市主要大中型水利规划;太河水库、萌山水库、高青县刘春家、马孔子等一批灌区节水改造配套工程可研报告;萌山水库、红旗水库、石马水库等大中型水库除险加固工程测量设计;孝妇河博山段提升工程、孝妇河淄川段提升工程、孝妇河张店段提升工程、孝妇河周村段提升工程、淄河临淄段一期、二期及三期工程设计;以及河道工程施工图设计、拦河闸坝施工图设计等大中型勘测设计任务700余项,同时我们还完成了淄川、博山、沂源等区县的多处小流域治理工程,水土保持、防洪评价项目涉及公路、水利、金属矿、非金属矿、煤矿、水泥、管道、城建等各个领域,编制的水土保持方案均顺利通过省、市水行政主管部门组织的专家评审。我院监理中心承接了孝妇河综合治理张店等示范段和高新区玉龙河延伸等50余项大中型水利工程监理。利用无人机航测和传统地形图测绘结合,完成了东猪龙河1:1000比例尺地形图测量等百余项测绘任务,合格率均达到100%。

自2012年以来有多个规划设计产品和QC小组获山东省和淄博市优秀工程勘察设计奖、山东省水利软科学优秀成果奖及山东省水利科学技术进步奖。其中在2016年度省水利软科学优秀成果奖评选中,我院申报的5项成果全部获奖,其中《淤泥质填料土工材料生态护岸技术研究报告》荣获一等奖,在2017年度山东省优秀水利水电工程勘测设计奖评选中,我院申报的《山东省淄川区现代农业生产发展资金小麦产业项目县实施方案(2014年度)》荣获2等奖,《山东省沂源县高效节水试点县项目(2015年度)设计》、《山东省淄博市农业综合开发萌山水库中型灌区节水配套改造项目实施方案》荣获3等奖。2017年度水利工程优秀QC小组成果发布暨总结大会上,我院“降低丘陵区多水源生态调水工程投资”、“缩减平原地区高效节水灌溉工程设计工期”和“优化淄川区田庄倒虹吸线路”三项QC成果分别荣获“全国水利优秀QC小组二类和三类奖,这是我院创新驱动发展战略引领下,取得的又一科技成果。在“2017年度全国优秀水利水电工程勘测设计奖”评选中,我院报送的《淄博刘征水源地1:500比例尺地形图测量》荣获“全国优秀水利水电工程勘测铜质奖”。全国优秀水利水电工程勘测设计奖是水利水电勘测设计行业最高奖项,此次获奖,是我院继2015年《淄博市城乡同源同网饮水安全供水工程输水工程设计》工程设计荣获“全国优秀水利水电工程设计铜质奖”后,再次获此殊荣。

近年来,我院不断提升产品质量,扎实塑造服务形象,先后被评为、“2010年全国设计行业优秀团队”、“2016年度全国水利水电勘测行业AA级信用企业”“全国青年文明号”、“全国水利系统模范职工小家”、“全省水利系统文明单位和全市水利规划设计先进集体”等荣誉称号。