中国联合网络通信有限公司邹平县分公司

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 中国联合网络通信有限公司邹平县分公司 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 中国联合网络通信有限公司邹平县分公司
联系人: 刘鹏飞
联系电话: 18654310910
联系地址: 邹平县黛溪三路75号
机构网址:

经营范围:

在滨州范围内经营固定网本地电话业务(含本地无线环路业务)、国内通信设施服务业务、固定网国内长途电话业务、固定网国际长途电话业务、900/1800MHzGSM第二代数字蜂窝移动通信业务、WCDMA第三代数字蜂窝移动通信业务、LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE/LTEFDD)、卫星国际专线业务、因特网数据传送业务、国际数据通信业务、26GHz无线接入业务;在滨州范围内经营3.5GHz无线接入业务。X.400电子邮件业务、因特网接入服务业务和信息服务业务(含固定网电话信息服务业务、互联网信息服务业


机构介绍:

邹平联通公司是2008年依据工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部联合发布的《关于深化电信体制改革的通告》,在成功融合原邹平网通和原邹平联通基础上组建的全业务电信运营商。成立以来,在县委县政府的正确领导下,邹平联通认真贯彻落实国家“以信息化带动工业化”的战略部署,全面推动政务信息化、农村信息化、社区信息化、企业信息化、家庭信息化以及宽带通信网建设。立足服务邹平经济发展这一主题,以服务邹平经济和社会发展为己任,带动了邹平通信行业快速发展,企业实现了持续、健康、和谐的发展态势。

   邹平联通紧紧围绕县委、县政府的战略部署,团结带领全体员工全面贯彻落实上级的工作要求和部署,围绕市场经营中心,服务企业发展大局,努力拼搏,团结进取,各项工作都取得了一定的成绩。公司在连续多年保持全市政风行风建设先进单位、廉洁勤政效能效率先进单位称号的基础上,2011年又荣获山东省实施用户满意工程满意服务先进单位、滨州市消费维权先进单位、滨州市创建省级文明城市工作先进集体等荣誉称号,公司10010客服热线获“全国工人先锋号”称号、滨州市十佳班组称号,联通旗舰营业厅被推荐为联通集团“三八红旗集体”,客户维系班组被推荐为山东省“巾帼文明岗”荣誉称号,1人荣获“滨州市劳动模范”荣誉称号。

     

● 全业务运营优势

邹平联通拥有全县网络规模最大、网络类型最全、通信技术最先进的综合通信网络,目前经营范围涉及传统的语音通信、数据通信、专线电路出租业务、3G/4G移动业务、基于城域网的WLAN业务以及视频监控、IDC、宽带多媒体、广告传媒等增值业务,是真正能够实现涵盖固网、移动网及增值通信、延伸通信的全业务运营商。

  网络资源优势

经过多年建设,联通公司已经建成覆盖全市的固定交换网、传输网、IP承载网、城域网、移动网、ATM网、接入网七大网络体系,拥有覆盖市、县、乡镇、行政村的传输、数据、交换、NGN、2G/3G网络,实现了全市有线和无线网络的无缝覆盖,而且全部建设有电信级别的通信机房。截止目前,联通公司已建成包括覆盖全市的本地波分传输环在内的5个波分环网,可提供市到省最大40G、市到县10G、县到乡镇千兆专线接入能力。网络覆盖面广、容量大、可靠性高,重要节点均有两个以上的光缆保护路由,高速传输、安全稳定的网络广泛服务于党、政、军、金融、企事业等2000多客户,优质的服务赢得了广大客户的赞誉和信任。目前,光缆已经延伸到全市大部分小区和行政村。

邹平联通公司建成了覆盖全县858个行政村、通达全国的光缆传输环网,宽带网络端口达到10万端口以上,县到乡带宽20G。国际一级干线中韩光缆,国家一级干线济青光缆全部落户邹平联通机房,具备接入能力;拥有技术最为成熟、网络速度最快的3G、4G移动网络。移动基站已建成528个,实现了全县3G和4G网络的全覆盖。现在网络承载的固定电话用户达到17万户,宽带用户近10万户,移动用户20万户,公司在全县设有20个营业部,现有光缆12000皮长公里,管道1450孔公里,建有光缆环网2个,魏桥、长山、韩店、明集、好生、城东、城南、县城建有光缆城域网,乡镇建有波分和分组设备,能满足用户千兆级网络接入服务,具备承建大型光缆网络接入的能力。

  基础配套优势

经过多年的建设和优化,联通公司在市、县、乡镇均有供电安全可靠、环境优良、安全防护措施到位的核心机房。其中,邹平联通机房及以上核心机房均为两路市电引入,配备有固定式自启动发电机组,能够确保网络设备全年不间断供电。核心网络设备必须安装在核心机房才能保障网络业务的安全可靠,普通的基站、接入网等机房不能放置对供电、安全、环境要求高的网络设备。

  专业人才优势

邹平联通公司作为中国联通在邹平的运营服务机构,共有员工280名,专业维护人员160余人,能够有力地保障各种通信服务和网络畅通。交换、数据、传输、电源、移动等各专业在各县均配备维护经验丰富、技术水平高的专职维护人员,能够及时对网络进行故障排查、业务升级以及网络优化工作。

   在综合信息化产品、系统集成及增值业务开发方面,中国联通具有专业的技术支撑服务公司——联通系统集成有限公司,仅山东分公司就有500人的IT专业人才队伍,具有国内领先水平的技术与综合开发实力,为山东省的企事业单位提供本地化的服务。经过多年的项目积累,联通系统集成有限公司山东分公司形成了一套多领域、多层面的产品体系和成熟完善的项目管理体系。仅2009年,就成功推出了20多项自主知识产权的软件产品。并成功的完成了奥运赛事网、奥运管理网、全运会信息网络等重大赛事的建设与维护工作,在大型复杂网络建设维护方面积累了丰富经验。