山东农业大学

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 山东农业大学 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 山东农业大学
联系人: 张淑勇
联系电话: 15153834959
联系地址: 山东泰安岱宗大街61号
机构网址:
www.sdau.edu.cn/

     复制链接


经营范围:

教学科研和开发技术


机构介绍:

山东农业大学坐落在雄伟壮丽的泰山脚下,前身是1906年创办于济南的山东高等农业学堂。后几经变迁,1952年经全国院系调整,成立山东农学院。1958年由济南迁至泰安,1983年更名为山东农业大学。19997月,原山东农业大学、山东水利专科学校合并,同时山东省林业学校并入,组建新的山东农业大学。目前,学校已经发展成为一所以农业科学为优势,生命科学为特色,融农、理、工、管、经、文、法、艺术学等于一体的多科性大学。

学校是农业部和山东省人民政府共建高校,国家林业局和山东省人民政府共建高校,是教育部、农业部、国家林业局首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校,是山东省首批五所应用基础型特色名校之一,是首届全国文明校园。近年来,学校毕业生初次就业率一直在92%以上,考研率在30%以上,荣获全国毕业生就业典型经验高校50强、全国创新创业典型经验高校50强。

水土保持与荒漠化防治专业属农学门类中的环境生态类专业。本专业培养具备生物学、生态学、森林培育学、水利水保工程等方面的知识,能在国土资源、水利、农业、林业、环境保护等部门从事水土保持与荒漠化防治的规划、设计、施工及生态环境建设的高级工程技术人才。主要学习生态学、植物学、测量与遥感技术、水利水保工程制图、土壤学、水文学与水资源、水力学、土壤侵蚀原理、水土保持规划学、水土保持计算机辅助设计、荒漠化防治工程学、水土保持工程学、开发建设项目水土保持等方面的基本理论和基本知识,受到水土保持与荒漠化防治生物措施、农业措施、工程措施的规划设计、施工管理的基本训练,具有水土流失与荒漠化的监测、防治及生态环境建设等方面的基本能力。