淄博市规划设计研究院

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 淄博市规划设计研究院 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 淄博市规划设计研究院
联系人: 王寅
联系电话: 13789896211
联系地址: 山东省淄博市张店区人民西路15号
机构网址:
http:/www.zbghy.com/

     复制链接


经营范围:

城市规划、岩土、市政公用行业(风景园林、热力、道路、给水、排水)、勘察劳务类、市政(桥隧)、建筑、工程设计、施工。


机构介绍:

    淄博市规划设计研究院前身为创建于1961年的“规划设计室”,1986年更名为“淄博市城乡规划院”,1998年更名为“淄博市规划设计研究院”,2003年增挂“淄博市市政设计研究院”牌子,2011年增挂“淄博市旅游规划设计院”牌子,现为隶属于淄博市住房和城乡建设局的副县级自收自支事业单位。
    目前,淄博市规划设计研究院内设规划一所、规划二所、规划三所、市政所、桥梁设计所、建筑一所、建筑二所、园林景观所、创新所9个专业所室和办公室、总工办、财务室3个管理所室,员工总数达233人,专业技术人员比例达92%,大学及以上学历人员比例达91%,具有中高级职称人员150余名,各类注册工程师50余名。
    历经五十多年的发展,淄博市规划设计研究院已经发展为一个专业门类齐全、人才配备科学、设计流程规范、成果质量优良的综合性设计研究院。目前拥有城市规划甲级、市政公用甲级、建筑工程甲级、风景园林甲级资质、旅游规划丙级资质,可承揽各类城市规划编制、工业与民用建筑、园林绿化、道路桥梁、给水排水、热力、燃气、电力、电讯、防洪、抗震等工程项目规划与设计工作。2003年顺利通过了ISO9001国际质量体系认证。2013年,淄博市规划设计研究院成立“绿色建筑研究所”,依托BIM和绿色建筑技术,全面开展绿色建筑设计、绿色建筑评估与认证咨询、建筑节能优化,提供风、光、热、声微环境模拟分析及BIM技术服务,大力推进绿色建筑发展和绿色生态示范区建设。2014年,淄博市规划设计研究院率先将“海绵城市”理念融入淄博生态文明城市建设,为城市转型发展提供有力的技术支持。
    近年来,淄博市规划设计研究院坚持“技术服务社会”的理念,实施“人才立院、作品强院、文化兴院”的战略,以领先的技术、完善的服务、优质的作品,积极打造“淄博第一设计平台”,为建设生态和谐宜居的美丽淄博做出了积极贡献。