滨州点石成金技术转移与成果转化服务中心

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 滨州点石成金技术转移与成果转化服务中心 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 滨州点石成金技术转移与成果转化服务中心
联系人: 李峰
联系电话: 13395437766
联系地址: 山东省滨州市开发区黄河二路169号
机构网址:

经营范围:

技术开发、技术合作、技术转让、技术培训、技术咨询、技术服务:畜牧兽医、生物与医药、生物工程、生物制品、试剂材料研制、开发、销售。产品代理和OEM业务。企业合作顾问。组织和承办各种会议、各种培训。组织和承办国内人员到国外培训考察等


机构介绍:

滨州点石成金技术转移与成果转化服务中心成立于2016年11月,为山东省滨州畜牧兽医研究院独资设立的国有企业。主要经营范围包括:技术开发、技术合作、技术转让、技术培训、技术咨询、技术服务:畜牧兽医、生物与医药、生物工程、生物制品、试剂材料研制、开发、销售。产品代理和OEM业务。企业合作顾问。组织和承办各种会议、各种培训。组织和承办国内人员到国外培训考察等。

中心由山东省滨州畜牧兽医研究院科技处处长兼任经理,由山东省滨州畜牧兽医研究院财务审计室主任担任监事。现有专兼职人员8人,其中7人为专业技术人员,研究员2人、副研究员4人,2人拥有博士学位。兼职人员全部为山东省滨州畜牧兽医研究院科技人员。

公司运营主要依托山东省滨州畜牧兽医研究院人才、成果产出等优势,以促进产业技术创新为出发点和落脚点,聚集优势资源,以研发共性技术为基础,通过发挥战略规划、组织协调、联合研发、技术转移和为政府提供决策咨询等方面的作用,积极开展体制机制创新,促进科技成果转化和实现产业化。

中心的职能定位于5个方面:1.推动本院科技、人才、信息等资源与高校和重点行业、重点企业结合,推动产学研联合工作向纵深发展。代表我院对外签订技术咨询、技术服务、技术合作、技术开发、技术转让、技术培训合同等,组织开展研发创新、检验检测、促进成果转化等工作等。2.为科技成果以许可、作价入股等方式对外转移扩散。3.促进我院科研评价制度改革,建立健全有利于促进科研开发和成果转化的评价机制。4.加强本院知识产权管理,负责知识产权申请登记、运营、监管。5. 建立具有开放性联系产业与技术的信息交流平台。

专业技术领域优势服务项目可概括为三个方面:1. 专业技术诊断及技术服务,如养殖企业生物安全状况评估、养殖技术咨询与现场指导服务等;2. 生产工艺改进及委托研发服务,如畜牧产业链条中各中间环节工艺改进等(基于山东省现代农业产业技术体系创新团队),生产技术的研究开发、设备及产品升级等;3. 项目产业化指导服务,如实施方案研究、工程设计等。

    公司成立以来,初步建立了基本的制度和运营框架,如“激励奖励暂行办法”等。

服务绩效主要体现在四个方面:

一、围绕畜牧产业需求,成绩技术培训、项目咨询服务。先后承接组织了11次培训会议,分别是博兴县2016年基础母牛扩群培训班、博兴县动物疫病防控技术培训班、邹平动物防疫技能培训、滨州经济技术开发区畜禽粪污无害化处理暨疫病防控培训班、滨州经济技术开发区黄河防洪工程移民技术培训班、博兴县2017年基层畜牧兽医技术推广体系改革与建设补助项目培训会议、博兴县畜牧局喷雾设备交付验收培训会议、惠民县2017年基层畜牧兽医技术推广项目培训班、惠民县畜牧兽医局动物防疫技能培训班、阳信县非洲猪瘟防控技术培训班、阳信县畜牧兽医局科技培训专家论坛及成果鉴定。累积培训技术人员近600人。通过培训服务,为基层养殖户或基层兽医站技术人员进行相关政策法规、专业技术讲解、技能培训,显著提升了从业者素质。

二、发挥专业优势,通过横向课题合作,开展试验检测服务。与泰安市泰山区中科生物研究所签订横向课题1项—布鲁氏菌病的综合防控项目,完成了相关疫病的检测与跟踪监测任务。

三、开展技术中介服务活动。贯彻党和国家的各项改革方针和产业政策,遵守技术市场规范,保护知识产权,维护双方及第三方合法权益。秉着互惠互利、共同协商的原则,协助山东省滨州畜牧兽医研究院成功转让4项发明专利给山东绿都生物科技有限公司,搭建了技术市场供需的桥梁。同时对山东省滨州畜牧兽医研究院的现有专利进行搜集整理并汇编成册,为更好的开展转移转化服务工作奠定了基础。

四、积极拓展外联与团队内部素质提升工程。为拓展市场区域,与淄博高新区新科技术促进中心达成项目合作协议,推动自有或持有专利、成果转移转化,科技合作协议签订、基地建设等涉及技术转移与成果转化方面的工作合作方面,发挥各自优势,推动合作共赢。公司团队先后参加了技术市场管理服务中心联合省技术市场协会举办的山东省技术经纪人培训班及黄河三角洲知识产权保护与维权援助培训班,有2位人员获得技术经纪人培训班结业证书。团队成员的服务能力和技术水平有了显著提升。