滨州市特种设备安全与节能协会

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 滨州市特种设备安全与节能协会 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 滨州市特种设备安全与节能协会
联系人: 吴卫建
联系电话: 19854321062
联系地址: 滨州市滨城区黄河四路512号
机构网址:

经营范围:

开展行业管理;开展学术与技术交流、技术咨询、行业内业务培训等服务;承办政府购买服务;科技成果推广及转化;提供其他技术服务。


机构介绍:

滨州市特种设备安全与节能协会成立于2019年8月7日,是在滨州市行政审批服务局注册登记,具有法人资格,受滨州市市场监督管理局业务主管的非营利性社会团体组织。协会现有会员单位53个。协会设有会员(代表)大会、理事会,办事机构为秘书处。现协会专家库有40余人,均为中级工程师及以上,其中26人为相关检验检测机构的检验师。

一、本协会的宗旨

(一)遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚;

(二)服务融入企业,技术引领未来,合作发展共赢;

(三)团结组织全市特种设备工作者,助推全市新旧动能转换,服务千亿级的化工产业集群和五千亿级的高端铝业集群,促进滨州市特种设备安全与节能事业的繁荣与发展。

二、本团体的业务范围:

(一)宣传贯彻国家有关特种设备安全与节能的法律、法规、安全技术规范和标准;

(二)开展特种设备学术与技术交流活动,通过网站等各种形式,宣传各类特种设备安全与节能知识;

(三)开展特种设备技术咨询服务,向有关部门及企业、事业单位提供政策及技术咨询;组织开展行业内技术、管理、安全、岗位等相关教育服务,促进特种设备相关人员素质和管理水平的提高。

(四)开展特种设备制造、安装、检验、维保等相关的新技术、新方法、高耗能特种设备节能技术研究、能效测试及新节能技术推广和应用。

(五)协助政府有关部门做好本地区特种设备相关单位的安全监督检查工作,推进特种设备企业信用和行业技术进步。

(六)接受政府相关部门的委托,承担或组织会员参加特种设备相关法规、标准的研究、制定、修订及宣贯活动。

(七)接受政府、企业委托进行特种设备安全隐患排查,提供技术支持。

(八)关心和维护特种设备相关企业的权益,向业务单位和相关部门反映企业的诉求,代表本行业协调与相关行业、相关部门及服务对象间的矛盾和纠纷,向会员单位提供相关法律咨询和援助,维护会员单位的合法权益。

(九)承担政府机关及会员单位委托的其它任务。