山东省水利工程建设监理公司

您现在的位置:中国滨州中介超市 > 山东省水利工程建设监理公司 > 机构介绍
 机构介绍
机构名称: 山东省水利工程建设监理公司
联系人: 王璐
联系电话: 15216411106
联系地址: 山东省济南市历山东路21号
机构网址:

经营范围:

1、各等级水利工程的施工监理;2、各等级水土保持工程的施工监理;3、各类型机电及金属结构设备制造监理;4、各类各等级水利工程建设环境保护监理。


机构介绍:

一、公司基本概况

山东省水利工程建设监理公司成立于1993年,是水利部批准的甲级水利工程监理单位,具有水利工程施工监理甲级、机电及金属结构设备制造监理甲级、水土保持工程施工监理甲级、环境保护工程监理及工业与民用建筑工程监理等资质。公司于2000年通过GB/T19001质量管理体系认证,2011年通过GB/T24001环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系认证。现有注册监理工程师143人,注册总监理工程师62人,注册设备监造工程师 51人,注册造价工程师7人。注册人员中,本科以上学历占95%,具有高级技术职称占90%以上,拥有一大批水利工程建设监理高精尖专业技术人才。

二、公司优势

山东省水利工程建设监理公司隶属于山东省水利勘测设计院,是山东省最早的水利行业甲级监理单位,是首批全国水利建设市场主体信用等级评价AAA级监理单位。公司伴随着我国建设监理制度的建立和发展,已经有20多年的光荣历史,完成了数百项大中型水利工程的监理工作,获得了包括中国水利工程优质(大禹)奖、山东省建筑工程“泰山杯”、山东省水利工程“鲁水杯”等多项奖励,还获得了“山东省水利铁军”等荣誉称号,为我省的水利工程建设事业做出了杰出的贡献。

公司的工作优势在于拥有众多的高水平监理工程师,这些监理工程师都拥有多年的设计、施工和监理工作经历,能在工程建设过程中提供高端的技术服务,尤其是在工程的设计方案、技术措施等方面,能对工程技术方案的科学性、合理性、功能性、安全性、经济性、可实施性进行权威的评价并提供优异技术支持,对工程的施工方案、质量预期有着丰富的经验,对深层次保证工程的全方位质量、施工进度、施工安全、运行管理、工程的后期拓展都有着独特的见解。在工程建设监理实施过程中给建设单位、施工单位提供的高质量技术服务与咨询工作,给他们带来了切实的实惠和安全,成就了公司水利铁军的荣誉和广泛的良好信誉。

三、公司完成的主要监理工程业绩

公司成立以来,先后完成了数百项大中型水利工程建设监理任务,主要有:

1.国家和省重点建设工程

国家和省重点建设工程南水北调东线一期工程济平干渠工程、济南市市区输水工程、七一六五河输水工程、穿黄工程、东湖水库等山东省工程;山东省胶东地区引黄调水工程、沂沭泗河洪水东调南下工程等大型重点工程监理;南水北调威海市续建配套、南水北调冠县续建配套、南水北调博兴县续建配套、南水北调茌平县续建配套等南水北调续建配套工程监理。

2.大中型水库除险加固工程

济南市卧虎山水库、烟台市门楼水库、潍坊市峡山水库、枣庄市岩马水库、荣成市八河水库、诸城市墙夼水库、淄博市太河水库、文登市米山水库、龙口市王屋水库、莱芜市雪野水库、费县许家崖水库、临朐县冶源水库、安丘市牟山水库、莱阳市沐浴水库、邹城市西苇水库、单县浮岗水库、章丘市大站水库、沂水县跋山水库、平邑县大夫宁水库、滕州市户主水库、长清区石店水库、莒南县石泉湖水库、费县许家崖水库等大中型水库除险加固工程监理近百项。

3.大中型河道治理及防洪工程

山东省引黄济青改扩建、济南市玉符河治理工程、徒骇河、洙赵新河、小清河、支脉河、温州市雁鸣河等大型河道治理工程监理;南四湖湖内清障、湖东大堤加固、湖西大堤加固、黄河菏泽段防洪、韩庄运河干流治理、颜张拦蓄枢纽、江西省五河治理、浙江温州市城区防洪堤等防洪工程监理。

4.新建水库及城乡供水工程

济南市鹊山水库、商河县丰源湖水库、临清市城南水库、乳山市乳山河地下水库、威海市泊于水库、济阳县稍门水库、单县月亮湾水库、广饶县高店水库工程等新建水库工程;滨州市北海新区供水、沂水县跋山水库供水、莱阳市沐浴水库供水等城乡供水工程监理。

5. 水生态与景观工程

山东省利用亚行贷款地下水漏斗区域综合治理项目、临沂市滨河大道、泰安市天平湖(大河水库)、济南开发区杨家河人工湖、济南市奥体中心龙泉湖、济南市西区景观湖、济南市腊山河综合整治、菏泽市赵王河公园、新疆布尔津河西水东引干渠景观工程等水生态与景观工程监理。

6.涉农惠农工程

济南市历城区、诸城市、肥城市、禹城市、莱阳市、费县、微山县、郓城县、鱼台县、定陶县、平原县、商河县、东明县、单县、汶上县、临朐县等小型农田水利重点县、农村饮水安全、土地整理等涉农惠农工程监理。

7.其它工程

山东省水库及中小河流水文监测系统等水文设施监理、滨州市北海经济开发区套儿河防潮堤等工程监理、多项大中型工程移民监理等。

四、公司获得的荣誉

公司坚持以顾客为中心,严格监理,热情服务,所监理的工程质量优良率达到90%以上,获得了一大批荣誉和奖项,先后多次被评为全国及山东省水利系统、治淮东调南下等监理先进单位。

公司先后获得全国水利系统、南水北调、胶东调水、治淮东调南下等文明建设工地;南水北调工程建设质量管理先进集体、安全生产管理、工程征地移民监理先进单位等。

公司完成的南水北调东线济平干渠工程、沂沭泗河洪水东调南下刘家道口枢纽工程分别获得中国水利工程优质(大禹)奖。

南水北调东线济平干渠工程、诸城市墙夼水库除险加固工程两项工程分别获得山东省建筑工程质量泰山杯奖。

乳山市龙角山水库除险加固、临沂市沂河整治工程分别获得新中国成立六十周年山东省精品建设工程。

《济南市引黄供水鹊山调蓄水库工程关键技术开发与应用》获“中联重科杯”科技进步奖。

费县许家崖水库、南水北调威海市续建配套工程获治淮建设文明工地。

南水北调济南市市区输水工程、东调南下南四湖湖西堤、南水北调威海市续建配套、单县月亮湾水库工程、马颊河干流治理、太行堤河等26项工程被评为山东省水利优质施工工程奖。

泰安市大河水库、莱芜市雪野水库、滕州市户主水库、烟台市门楼水库、潍坊市峡山水库等多项水库除险加固工程获山东省大中型水库除险加固十大经典工程奖。

公司多名同志先后获先进个人、优秀总监、优秀监理工程师、优秀监造工程师等奖项。

五、期待更加辉煌

公司秉承“公正、科学、诚信、服务”的原则,不断追求持续改进和自我完善,以诚信求生存,以质量求发展。我们愿与社会各界携手,干事创业,互惠共赢,为水利建设事业发展做出新的贡献!