您现在的位置:中国滨州中介超市   > 通知公告 > 关于入驻滨州市“中介超市”的公告(第二批)
字号

关于入驻滨州市“中介超市”的公告(第二批)

发表时间:2016-05-19 11:33:11 来源: 编辑:中介管理服务中心

关于入驻滨州市“中介超市”的公告(第二批)

 

滨州市“中介超市”自2015年9月建成运行以来,现已入驻中介服务机构386家,各项业务运行高效规范有序。为进一步拓展“中介超市”入驻资质范围,扩大我市行政审批中介服务市场规模,全面推进行政审批服务提速增效,根据《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市行政审批中介服务平台建设实施方案的通知》(滨政办发〔2015〕7号)文件精神,经研究决定,现面向全国诚邀有相应资质的涉及行政审批中介服务机构进驻滨州市“中介超市”,现将有关事宜公告如下:

一、入驻范围

全国各地有意在滨州市开展中介业务的各类中介服务机构,且具备以下34种资质(资格)类型的中介服务机构均可进驻滨州市“中介超市”,在资质许可范围内,“无障碍、零门槛”开展从业活动。

1.工程项目咨询(项目可行性研究报告、项目申请报告、节能评估文件编制等)

2.地质灾害危险性评估

3.房地产评估

4.工程造价咨询

5.建设项目环境影响评价

6.水土保持方案编制

7.土地评估

8.安全评价机构

9.地震安全性评价

10.水文水资源调查评价

11.建设项目水资源论证

12.土地规划咨询

13.城乡规划编制

14.工程勘察

15.人防工程施工图设计审查

16.施工图设计文件审查

17.工程设计

18.防雷工程专业设计

19.林业调查规划设计

20.地质灾害治理工程设计

21.地质勘查

22.测绘

23.水利工程质量检测

24.职业卫生技术服务

25.公路水运工程试验检测

26.防雷装置检测

27.消防技术服务机构

28.建设工程质量检测

29.检测检验机构(计量认证)

30.会计师事务所

31.资产评估

32.工商代理

33.土地登记代理

34.法律服务

二、入驻方式

滨州市“中介超市”由虚拟市场和有形市场组成。

1.虚拟市场(网上“中介超市”)。中介服务机构登录滨州“中介超市”网站(网址:http://zjcs.binzhou.gov.cn),点击“会员中心”版块免费注册,按照系统提示完善备案信息,并上传相应证件扫描件(工商营业执照、组织机构代码证书、税务登记证、法人代表身份证、业务授权代表身份证、资质证书等,以上证件需上传原件扫描件,上传复印件视为无效,单个文件大小不超过5M),审核通过后即可成为“中介超市”会员。成为会员的中介服务机构可以在网上“中介超市”发布、获取商务信息,与业主签订服务协议,通过合同内容备案方式接受业主、行业主管部门和中介管理服务中心监督。

2.有形市场。中介服务机构自愿申请,经公开招标方式确定入驻有形市场(招标事宜根据网上“中介超市”各类资质入驻情况另行公告)。进驻有形市场的中介服务机构在市公共行政审批中心进行登记备案,向中介服务综合窗口提供本机构详细资料,享有参与政府投资和使用国有资金项目的机会,并以合同内容备案方式接受业主、行业主管部门和中介管理服务中心的监督。

三、入驻条件

1.经依法登记设立,具有独立法人资格,并具备中介服务项目相应的资质;

2.属于能独立承担相应法律责任的法律主体;

3.近两年内无不良信用记录;

4.执业人员具备相应的从业资格;

5.自觉遵守政府有关中介服务机构的管理规定;

6.符合法律、法规规定的其他条件。

四、有关政策

政府投资和使用国有资金的中介服务项目,以竞价或随机抽取方式在入驻有形市场的中介服务机构中确定。非政府投资的中介服务项目,业主自主在虚拟市场选择中介服务机构,任何部门不得利用职权指定或变相指定中介机构,不得干预中介机构的合法经营活动。

五、联系方式

1.联系部门:滨州市行政审批中介管理服务中心

2.报名联系人:刘敏  商平波  刘瑶 

   3.联系电话:0543-3160696

4.入驻申报日期:2016年5月22日至2016年7月1日(节假日除外)。

 

 

滨州市行政审批中介管理服务中心

                          2016年5月19日


附件: