您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 张光峰在党的十九次全国代表大会山东代表团分组讨论时发言 牢记使命担当 让人民群众过上更加幸福美好的生活
字号

张光峰在党的十九次全国代表大会山东代表团分组讨论时发言 牢记使命担当 让人民群众过上更加幸福美好的生活

发表时间:2017-10-25 09:08:36 来源: 编辑:admin

10月19日上午,党的十九次全国代表大会山东代表团分组讨论党的十九大报告。十九大代表、市委书记、市人大常委会主任张光峰在讨论时发言。

张光峰说,习近平总书记所作的《报告》,高屋建瓴、总揽全局,主题鲜明、内涵丰富,重点突出、措施有力,具有很强的理论性、指导性,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的纲领性文件。《报告》充分体现了我们党对新的历史起点的深刻认识,充分体现了我们党带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标的担当精神,充分体现了我们党以人民为中心的发展思想。作为一名代表,我将坚定不移拥护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张光峰说,站在新的历史起点上,踏上了实现伟大目标的新征程,我们基层的每一步、每一项工作都支撑着这个伟大目标。具体到滨州来讲,我们在年初的市第九次党代会上,确定了“全面建设更高质量更高水平小康滨州”的总体目标。这一思路目标完全符合十九大报告精神和要求,下一步关键是,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,认真落实中国特色社会主义的基本方略,牢记使命担当,撸起袖子加油干,努力让滨州人民群众过上更加幸福美好的生活。一是加快推动经济转型升级。《报告》提出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”。我们将按照这个要求,紧扣供给侧结构性改革这条主线,聚焦新旧动能转换重点用力,以“四新”促“四化”,努力实现新动能异军突起、传统动能转型升级、新旧发展动能接续转换。二是全面深化改革创新。我们将加快实施创新驱动发展战略,发挥企业的创新主体作用,打造一批具有国际竞争力的创新型领军企业。积极创造有利于创新的制度和环境,积极推进大众创业、万众创新。围绕“五大千亿级产业集群”,找准军民深度融合的着力点,形成互相融合、相互促进、互利共赢的发展模式。抢抓“一带一路”建设机遇,主动对接“京津冀协同发展”,不断扩大开放新优势。同时,瞄准制约发展的体制性、机制性、结构性矛盾问题,增强改革定力,加强改革协同,完善工作机制,深入推进重点领域改革,整体推进、重点突破,确保一些重要领域和关键环节改革取得突破进展。三是全力保障改善民生。我们将按照十九大报告“坚持在发展中保障和改善民生”的要求,多谋民生之利、多解民生之忧。突出抓好养老、社保、就业、保障性住房等重点民生工作,加快健康滨州建设、文化强市建设,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“攻坚战”,着力提高风险防控能力,继续把脱贫攻坚作为第一民生工程,扎实推进生态环境保护和治理,加快美丽乡村建设,带领人民群众共建共享美好家园。四是深入推进全面从严治党。我们将把抓好党建作为最大的政绩,牢牢把握正确的政治方向,确保全市广大党员在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。下大气力管党治党,从严选拔干部、从严管理干部、从严监督干部,全面加强基层党组织建设,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的政治生态。


附件: