您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 江苏省淮安市考察组来我市参观学习 “中介超市”建设运行工作
字号

江苏省淮安市考察组来我市参观学习 “中介超市”建设运行工作

发表时间:2017-10-27 11:53:38 来源: 编辑:admin


10月26日,江苏省淮安市投资项目代办服务中心副主任严卫华等一行4人来我市考察“中介超市”建设及管理运行工作,市电子政务办公室副主任王晓东及相关科室负责人陪同考察。

考察组实地参观了 “中介超市”中介实体工作区、洽谈摇珠室,观看了“中介超市”工作宣传片和项目网上选取流程演示,并进行了深入细致的座谈交流。

座谈会上,考察组首先听取了我市“中介超市”建设及管理运行情况介绍。我市“中介超市”旨在破除垄断行业壁垒,扩大行政审批中介市场规模,优化中介服务市场结构,营造一流的营商环境,是市委市政府认真贯彻落实“放管服”改革决策部署的关键环节。在充分了解我市“中介超市”的创新性做法后,严卫华一行对我市中介超市中介机构资质分类细、线上系统栏目清晰、项目进场程序规范等给予高度赞扬。随后,双方围绕中介服务机构监管职责、中介服务收费、公开选取规则制度等进行了沟通交流。

双方一致认为,“中介超市”作为一项新型政务服务模式,虽然在“放管服”改革中成效显著,但是其体制机制仍需不断完善。希望两地能进一步加强联系沟通,共同提高“中介超市”建设运行水平,进一步净化中介服务市场环境,贯彻落实好中央放管服改革决策部署。


附件: