您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 市电子政务办赴福建省厦门市、浙江省杭州市、杭州市江干区 学习考察“中介超市”、24小时自助服务建设运行工作
字号

市电子政务办赴福建省厦门市、浙江省杭州市、杭州市江干区 学习考察“中介超市”、24小时自助服务建设运行工作

发表时间:2017-11-30 09:00:00 来源: 编辑:admin

为全面贯彻落实“放管服”改革,进一步营造公平开放、竞争有序、诚实守信、执业规范的中介服务环境以及新行政审批大厅的24小时自助服务建设,近日,市电子政务办公室副主任王晓东同志带领相关科室业务负责人,先后赴福建省厦门市、浙江省杭州市、杭州市江干区,实地考察学习“中介超市”及24小时自助服务建设运行工作成功经验做法。

在厦门市,考察组参观了市政务服务中心及24小时自助服务区,并就“中介超市”业务服务范围、运行机制和24小时自助服务区建设进行了深入交流;在杭州市,考察组参观了市行政服务中心,围绕“中介超市”资质审查、合同备案、评价机制进行了深入交流;在江干区,双方就24小时自助服务区的建设、维护等方面进行了座谈交流。

在考察过程中,考察组边听边看边思考,对标先进、查摆不足,对三地市近年来“中介超市”和24小时自助服务区的发展理念、运行模式进行了深入探讨。通过这次学习考察,大家开阔了视野,拓宽了思路,为我市中介服务市场的良性发展和24小时自助服务区建设积累了宝贵经验。下一步,中介管理服务中心及24小时自助服务区将认真总结先进经验做法,从滨州实际出发,对标全国先进,严格“应进必进”,与信用平台打通数据互通,积极推行网上全流程电子监管、网上合同备案、服务双评价,倾力打造滨州“中介超市”这一闪亮名片。24小时自助服务区的应用过程中环境对机器硬件的影响,建立主管单位负责人巡查机制,保障机器的升级维护和及正常运转。

附件: