您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 沾化区政务服务中心召开窗口单位纪律作风整顿专题会议
字号

沾化区政务服务中心召开窗口单位纪律作风整顿专题会议

发表时间:2018-02-28 16:19:53 来源: 编辑:zhanhua


2DAA66C4E41D39DEDB5C1B5195D28EAC.jpg

    为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,进一步改善服务形象,提升审批效能,推进作风建设常态化,2018年2月28日下午,在区政务服务中心三楼第一开标室召开《沾化区政务服务中心窗口单位纪律作风整顿》专题会议。这次纪律作风整顿的时间是:2018年2月27日至3月27日,纪律作风整顿内容:

1、整治违规泄露办事群众审批信息,审批过程故意刁难办事群众,存在吃拿卡要报;违规透漏招投标信息,因个人私利干预中介代理机构开展工作,在专家评审过程中有倾向性语言等行为。

2、整治门难进、脸难看、事难办以及门好进、脸好看、事不办的问题。严格执行中心考勤制度,杜绝自由散漫现象。严查上班时间QQ聊天、微信聊天;网上看小说、看电影、网络购物(将个人的购物包裹邮寄至中心的,视为网络购物);不佩戴工作证,中午饮酒;下班后手机充电器、暖宝不切断电源易引发火灾等行为。

3、整治服务意识淡薄、衙门作风严重,门难进、脸难看、话难听、事难办,服务态度差、行为粗暴。深入挖掘“四风”方面各种变换形式的“隐身衣”和“新伎俩”。如:不能耐心细致回答群众咨询引起投诉,与群众发生争执影响中心正常办公秩序;办事群众较多出现排队时为熟人走后门提前办理;不能一次性告知申报材料导致群众跑冤枉路;办公区物品摆放杂乱,卫生状况较差,吊兰、绿萝养护欠佳等问题。






附件: