您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 张光峰:打造一流营商环境 为发展提供强力支撑
字号

张光峰:打造一流营商环境 为发展提供强力支撑

发表时间:2018-03-29 10:44:14 来源:滨州日报社 编辑:admin

 3月20日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到市政务服务管理办公室(市营商环境监督局)调研。他要求,要解放思想、大胆创新、规范运作,进一步加强自身建设,切实打造一流营商环境,为全市转型升级、新旧动能转换提供保障和支撑。

 张光峰实地查看了在建的市政务服务中心,听取相关情况汇报。他指出,我市在设立市政务服务管理办公室的同时,挂牌设立省内首个市级营商环境监督局,目的就是为经济发展保驾护航,同时转变政府职能,提高党委、政府的形象。必须进一步解放思想,提高认识,政务服务中心办事效率高不高、服务水平好不好,群众密切关注,要切实增强做好这项工作的紧迫感、责任感、使命感,把工作放到全国的大坐标中去评判、衡量,以开放的姿态和眼光多学习吸收先进地区成熟经验;要树立正确选人用人导向,把优秀干部选派到服务窗口,力求各项工作做到全省乃至全国最优。

 张光峰强调,新组建的营商环境监督局,必须大胆创新,进一步提高工作效率。要善于运用科技手段,树立大数据、互联网思维,积极探索部门融合、市县乡联动、远程审批等工作模式,真正做到资源共享,进一步方便基层群众。要进一步推动体制机制、用人管理创新,用先进管理手段促进工作效率、服务能力和意识提高。要做到全覆盖、无缝隙监督,加强与监察委配合,整治工作中存在的不作为、慢作为等现象,真正打通营商环境“肠梗阻”。

张光峰强调,要规范运作,提高标准,确保每项工作都要依法合规。要在加快中心工程建设进度的同时,加强对相关法规、外地先进成熟经验的学习,对那些不适应滨州发展需要的旧有制度要敢于打破和废除,推动硬件、软件同步建设、双轮驱动。要广泛征集社会各界意见,一方面进一步完善规章制度,使其更加符合民意和滨州实际,另一方面要通过向社会征求意见,把工作标准和流程向社会公开,自觉接受群众监督,确保各项工作高起点、高标准推进。

张光峰要求,要内强素质,提高形象。加强营商环境监督,自身素质必须过硬,要进一步加强党风廉政建设,加强干部职工教育管理,帮大家算好家庭账、社会账、政治账,使大家抵得住诱惑、守得住底线、不碰高压线,牢记使命担当,锤炼过硬本领,进一步破除制约企业、群众干事创业的体制机制障碍,努力打造营商环境新高地。

转载链接:http://www.binzhou.cn/dwjj/html/?7823.html

转载时间:2018年3月29日

附件: