您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 省“证照分离”改革工作督查组来我市政务服务中心督导检查工作
字号

省“证照分离”改革工作督查组来我市政务服务中心督导检查工作

发表时间:2018-08-08 14:48:42 来源: 编辑:政务服务办公室

8月7日上午,由省食药局副局长李宇红带队的省“证照分离”改革工作督查组一行8人来市政务服务中心督查。市政务服务管理办公室党组书记、主任,市营商环境监督局局长董希国等陪同督查。

督查组实地查看了市政务服务中心综合服务台、不动产、出入境、住房公积金、商事服务、社会综合事务服务等板块窗口,了解了各窗口办事指南和业务办理流程,听取了食药监窗口工作人员对业务办理所需材料和查询营业执照信息的工作介绍,询问了质监局窗口对特种设备使用登记情况,体验了自助服务机等便民智能信息化设备,并与相关人员进行了工作交流。督查组对我市“证照分离”改革工作给予了充分肯定,并强调工作中要保持微笑服务,说明申报材料要具体,办事流程告知要简洁明确,自助查询机里的审批材料要完善详细。

督查组指出窗口工作要以群众满意度为基础,以群众办事效率最大化为重点,并且要完善投诉机制,对于相关救济要上升为法律层面,以复议或诉讼的方式有效解决,保障办事群众的相关权益。

督查组强调要进一步提升行政审批效能和政务服务水平,鼓励中心在推进“一窗办理”改革,创新服务模式上再创佳绩,打造便民高效的营商环境。


附件: