您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 市政务服务中心10月份月度考核通报会议召开
字号

市政务服务中心10月份月度考核通报会议召开

发表时间:2018-11-14 08:58:29 来源: 编辑:admin

11月12日下午,市政务服务中心召开10月份月度考核通报会议。十大版块牵头单位分管领导、各进驻单位首席代表、“红旗窗口”和先进个人代表参加会议。会议由市行政审批服务局党组成员、副局长苏会斌主持。

会上,宣读了《滨州市政务服务中心2018年10月份考核情况通报》,“红旗窗口”、“优秀服务兵”、“爱岗敬业先进个人”代表分别作了典型发言。

市行政审批服务局党组副书记、市政务服务管理办公室主任董希国出席会议并讲话,从四个方面对今后政务服务工作提出了新要求。一要进一步提高思想认识。面对窗口工作的高标准、严要求,不能有丝毫松懈情绪,要时刻以提高办事效率和服务质量为目标,狠抓落实、积极作为、敢于担当。二要进一步促进工作提升。要认真研究每个板块存在的问题,有针对性地采取措施加以整改。各首席代表要在参加好每周例会的基础上,组织带领工作人员主动查摆本单位、本窗口存在的短板,切实整改提升。三要进一步加强协调沟通。各首席代表要积极履职尽责,在抓好窗口业务工作特别是推进“一次办好”改革的同时,加强与其他部门、窗口的协作配合,推动形成工作合力。四要进一步强化工作创新。要认真研究大厅管理的方式方法,勤于思考、敢于创新,群策群力把大厅管理服务提升到更高水平,让办事群众感受到实实在在的“获得感”,为全面落实“一次办好”改革注入新的活力。


附件: