您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 市委常委、常务副市长赵庆平召开项目推进现场办公会
字号

市委常委、常务副市长赵庆平召开项目推进现场办公会

发表时间:2019-04-15 08:49:34 来源: 编辑:政务服务办公室

市委常委、常务副市长赵庆平召开项目推进现场办公会

4月11日,市委常委、常务副市长、市行政审批服务局党组书记赵庆平以及市行政审批服务局、市发改委、市自然资源和规划局、市住建局、市大数据局、市气象局等部门一行20余人到北海经济开发区裕能化工有限公司超净高纯微电子溶剂(NMP)及配套项目项目现场进行调研,详细了解项目进展情况及存在困难和问题,并主持召开现场办公会。具体部署以裕能化工项目为案例,试行“拿地就开工”新审批模式,并同步实施施工图“多图合一”和工程测绘“多测合一”,助推项目早日开工建设。

据了解,滨州裕能化工有限公司超净高纯微电子溶剂(NMP)及配套项目占地约100亩,总投资5.3亿元,建设3万吨/年高纯NMP、5000吨/年TDS导电浆料、3万吨/年高纯GBL、1.5万吨/年环己胺、5万吨/年再生NMP装置。预计2020年5月投产。项目达产后,新增产能13万吨/年,核心产品NMP规模达到国内第一,高端市场处于领先地位,带动公司盈利能力的提升,产值可达24亿元,税收1.37亿元,利润1.83亿元,新增就业150人。同时,作为中外合资项目,裕能化工已经与韩国投资方(载元株式会社)进行了项目签约。此项目是新旧动能转换中外合资合作的典范项目,对北海寻求外资冲刺国家级开发区和我市实践新审批模式、优化营商环境意义重大。

在随后召开的现场办公会上,赵庆平同志分别听取了北海经济开发区管委会负责人作相关情况介绍,市行政审批服务局对“拿地就开工”审批流程情况的介绍,同与会人员就利用“拿地就开工”审批新模式推动项目建设面临的困难和问题进行深入探讨,研究制定解决措施。

就如何做好下一步工作,赵庆平指出,在工程建设领域推行“拿地就开工”审批模式是市委、市政府作出的重大决策部署,是今年全市的一项重点工作任务。各相关部门单位要切实提高思想认识,加强组织领导,理清工作思路,细化责任分工,紧紧围绕企业需求,聚焦问题导向,制定切实可行的工作方案。同时,他强调,与会部门要攻克关键环节,履责担当作为,提高工作标准,改变过去“重审批、轻服务、轻监管”的工作方式,确保按时完成会议确定的各项任务,为打造一流营商环境、全面建设“富强滨州”作出新的更大贡献。


附件: