您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 市行政审批服务局举办全领域无差别“一窗受理”前台受理人员培训会议
字号

市行政审批服务局举办全领域无差别“一窗受理”前台受理人员培训会议

发表时间:2019-07-25 11:38:55 来源: 编辑:市行政审批服务局

按照《滨州市人民政府办公室关于印发开展全领域无差别“一窗受理”改革试点工作方案的通知》(滨政办字〔2019〕56号)和省政府办公厅调研组调研要求,为打造无差别“一窗受理”专业队伍,加速推进全领域无差别“一窗受理”改革试点工作,7月22日,滨州市行政审批服务局对负责事项办理的36名前台受理人员进行了标准化服务培训。

本次培训邀请了大国之礼文化研究院的政务讲师孙嘉瑜老师,以“新时代、新政府、新形象、新启程”为题,引经据典,案例式教学,将“课上理论”和“课下演练”相结合,取得良好效果。孙老师首先介绍了“一窗受理”先进省市的先进经验,同时从个人形象及服务流程标准化等方面对窗口工作人员进行了系统性培训,从提高服务能力出发,切实将标准化服务培训引向深入。参加培训的人员均表示收获满满,将回把学习到的内容与窗口实际相结合,要做一名合格的综合受理人员。

作为全领域无差别“一窗受理”改革试点单位,市行政审批服务局主动担当作为,先试先行,扎实开展改革试点工作。下一步,在积极做好全领域无差别“一窗受理”规定动作的工作基础上,结合实际,创造性的做好自选动作,创出亮点和特色。同时,加强对试点县(区)、乡镇(街道)的“一窗受理”改革工作的指导,提升企业和群众的获得感,进一步创优我市营商环境,为“富强滨州”建设做出更大贡献。


附件: