您现在的位置:中国滨州中介超市   > 通知公告 > 市行政审批局:创新监管方式 培育优质中介服务市场
字号

市行政审批局:创新监管方式 培育优质中介服务市场

发表时间:2019-09-17 16:17:00 来源:滨州电视新闻 编辑:admin

市行政审批服务局完善监管方式,优化项目选取流程,入驻中介机构达到1011家,推动滨州“中介超市”成为黄河三角洲最大的中介服务机构网上信息集纳平台。

山东中慧咨询管理有限公司是菏泽的一家中介机构,今年7月份,公司通过滨州“中介超市”中选了市科技局的评审项目,这已经是他们中选的第21个项目了。

【山东中慧咨询管理有限公司 业务副总经理  张鑫伟

我们已经在滨州中介超市中选了很多项目了,作为一家外地的中介机构,之所以放心的在中介超市进行项目选取,是因为中介超市在项目选取还有入驻的时候从来不设置不合理的门槛。比较公平公正,而且中介超市最近刚出台的不良行为和黑名单制度,对我们中介服务市场也起了一个到很好的监督作用】

2019年,市行政审批服务局创新中介监督模式,建立了全市规范统一的“中介超市”项目服务质量跟踪回访机制。他们采取星级评价与投诉举报相结合的方式,对存在违规行为的中介机构,进行不良行为记录或列入“黑名单”管理。

【项目申请单位

我觉得不良行为记录和黑名单制度的出台,对于我们项目申请单位提供了一个保障,如果中介机构出现服务质量差、提供虚假报告等行为,就会受到平台处罚,这既是对中介机构的一种约束,更是对项目申请单位一个保障,对于提升我们中介机构的服务质量具有重要的作用】

滨州“中介超市”研发上线了星级评价功能,所有服务评价内容对外公示,以市场化模式督促中介机构严格自律。截至目前,全市完成星级评价项目64个,其中19家中介机构获得5星好评,53家中介机构获得4星以上优质好评。

【项目申请单位

我们虽然作为委托方,但是对中介机构的服务质量是不能掌控的,如果服务质量不好,不仅浪费时间,而且严重影响我们工作的进程。星级评价功能上线后呢,让我们申请单位对中介机构有了可以监督的抓手,让我们更加放心地来通过中介超市开展各项委托业务】

除上线星级评价功能外,2019年,“中介超市”开通了微信公众号项目报名功能,并实现了项目发布环节全程电子化,不断优化平台功能,促进项目选取高效规范。邹平“中介超市”在积极推广平台各项新功能过程中,得到广大项目申请单位、中介机构的一致好评。

【邹平市水利局基建站副主任   邵建明

目前中介服务超市,全程采用网络办公。作为我们项目申请单位,能在网上全过程的提报材料,真正实现了无纸化,减少了往返时间,真正实现了零跑腿,大大提高了我们的工作效率。】

【山东鉴鑫会计师事务所有限公司 经理  张红专

我也是刚刚知道的,中介超市报名可以通过微信公众号实现了,比原先电脑报名要方便多了,节约了我们的时间,我们随时随地可以报名了,中介超市的运行更加丰富了创新了】


附件: