您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 张宝亮到市行政审批服务局调研
字号

张宝亮到市行政审批服务局调研

发表时间:2019-10-23 09:47:32 来源:滨州市行政审批服务局网 编辑:admin

 张宝亮到市行政审批服务局调研

   10月16日下午,市委常委、常务副市长、市行政审批服务局党组书记张宝亮到市行政审批服务局调研。

    在座谈会上,张宝亮听取了市行政审批服务局的工作情况汇报。他指出,市行政审批服务局是优化营商环境的集中体现的窗口,要对标先进、自我加压,着力塑造法制化、信息化、标准化、便民化的政务服务环境。一是要坚持解放思想。要高点定位、勇于担当,强化顶层设计,主动对标对表,敢于创新突破,倾力打造一流营商环境;要以上率下,发挥关键少数作用,一级带着一级干,营造干事创业的良好环境。二是要坚持问题导向。要换位思考,从政府的“供给侧”向的“需求侧”转变,站在企业和群众的角度考虑问题,倾听企业和群众的心声,看哪些事情难办、哪些事情办的慢、哪些事情办起来繁琐,利用优势集中攻关,做到民有所唤、我有所应。三是要狠抓工作关键。要抓重点、解难题,在“拿地就开工”、“一网通办”、帮办代办等方面重点突破,切实企业和群众的获得感。四是要加强体制创新。要深入推进全领域流程再造,想办法、提方案、建机制,用制度管人管事,推动各项工作规范高效运行。五是要着力打造品牌。要结合工作实际,突出工作重点,畅通宣传渠道,打造具有我市审批服务特色的“滨州模式”。六是要加强队伍建设。要建立健全正向激励机制,激发领导干部的积极性、创造性,打造一支有战斗力的年轻优秀行政审批队伍。


附件: