您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 市政务服务中心开展政务服务标准化第三期培训暨回访总结活动
字号

市政务服务中心开展政务服务标准化第三期培训暨回访总结活动

发表时间:2019-12-02 11:01:23 来源:滨州市行政审批服务局网 编辑:admin

为深入推进“一次办好”改革,进一步提升服务效能,统一服务标准,规范服务行为,在今年已开展的两次政务服务标准化培训和对30名全领域无差别“一窗受理”前台受理人员培训会议的基础上,为巩固培训成果,11月27日,邀请大国之礼文化研究院对市政务服务中心政务服务标准化培训及回访总结活动。

1

回访总结活动从早上的晨例会开始,大国之礼文化研究院的政务讲师对各窗口服务环境、服务礼仪、个人精神面貌、文明用语等方面进行了一天跟班督导,指出了窗口工作人员做的不到位的地方,现场进行了示范。同时,召开了各版块首席代表座谈会,共同交流了政务服务标准化建设的经验做法。下午5:40,召开了由各版块带班领导、窗口单位首席代表、市行政审批服务局各科室负责人参加的总结会议,大国之礼文化研究院的政务讲师将11月4日至6日来大厅暗访的情况做成专题片,梳理总结出正面典型和反面问题案例,逐一剖析,提出注意事项和整改建议。

2

最后,市行政审批服务局党组成员、副局长苏会斌同志对下一步市政务服务中心工作提出要求,要求各窗口单位对号入座、认证认领、举一反三,真正从环境、形象、服务流程、服务效能等方面下功夫整改完善,并提出四个“一”的工作思路谋划明年大厅管理工作,即解决一个“管得住”的问题,强化日常管理;解决一个“管得好”的问题,强化流程再造;解决一个“能服务”的问题,强化政务培训;解决一个“服务好”的问题,强化人性化管理。


附件: