您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 滨州市行政审批服务局连夜部署《问政滨州·回头看》问题整改工作
字号

滨州市行政审批服务局连夜部署《问政滨州·回头看》问题整改工作

发表时间:2019-12-25 11:12:07 来源:市行政审批服务局网 编辑:admin

12月18日晚,《问政滨州·回头看》节目结束后,市行政审批服务局连夜召开会议,立即研究部署问题整改工作。市行政审批服务局党组副书记、局长董希国主持会议并讲话,局党组成员、副局长王晓东、刘秀村、苗福亭、苏会斌,局四级调研员耿金华及各县(市、区)局负责人、各版块首席代表,局各科室负责同志参加会议。

1

会议指出,作风建设永远在路上。前期问政问题整改完成后,本期又出现了新的问题。各县(市、区)局、市政务服务中心各版块,要坚决杜绝“松一口气,歇一歇”的心理,时刻绷紧大厅管理这根弦,常怀如履薄冰、如临深渊的危机感,牢牢抓住大厅规范管理这个永恒主题,功在平时,抓出实效。

3


会议决定,惠民、沾化、阳信三个县局,会后要立即召开整改部署会,研究制定整改方案,本周内将整改情况报市局监管考核科;市政务服务中心各版块,由市行政审批服务局党组成员、副局长苏会斌牵头,做好问题排查梳理,推动中心各版块精神面貌进一步蜕变提升;其他县(市、区)也要以此次问政滨州回头看为契机,举一反三,补短板、解问题,推动大厅管理全面过硬,经得起,媒体和群众的监督。下周,市局将组织专门力量并邀请记者,采取明察或暗访的方式,赴全市各政务服务大厅,对整改情况进行督查。

2

会议要求,大厅规范管理,既要常抓不懈日常管理,又要研究制定治本措施,全力把问题化解在平时,以问题导向推动工作提升。一要用“一个目标”激励队伍。要咬定打造“省内领先,国内一流,群众满意”政务服务品牌目标不放松,进一步统一思想,激发政务服务人员昂扬向上的斗志,以高目标提高标准,促队伍高度自律。二要抓实教育培训,树立为民情怀。要用足用好政务服务能力培训这个方法,在思想上进行洗礼,在潜移默化中激发服务为本的“店小二”情怀。三要用“一标到底”规范管理。要着力推进大厅管理标准化。按照分类探索、分步推进的原则,选定部分易上手、好操作的事项进行标准化探索,汇总形成审批服务系统标准化服务事项清单,逐步形成工作人员易上手、群众企业看得懂的标准化服务规范和审批模式。四要形成“一套制度”保障长效。制度管根本、管长远。此次《问政滨州·回头看》节目充分印证了市行政审批服务中心推广日巡查、周例会工作制度的重要意义。各县(市、区)局要结合实际,进一步加强探索创新,努力构建行之有效的管理制度体系,市局监管考核科要进一步修订完善政务服务中心管理制度,做到奖惩科学、完善,有效发挥制度激励作用,为群众和企业持续提供美好的办事环境。


附件: