您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 张宝亮到市政务服务中心调研指导工作
字号

张宝亮到市政务服务中心调研指导工作

发表时间:2020-02-28 14:29:36 来源: 编辑:admin

2月25日下午,市委常委、常务副市长、市行政审批服务局党组书记张宝亮带领市府办副主任张志勇、秘书二科负责同志一行,到市政务服务中心调研指导帮办代办、“一网通办”等工作。

图1

张宝亮首先实地查看了疫情防控及政务服务中心运行情况,认真听取了中心在办事人员进出管控和业务办理等方面的做法,详细了解了疫情防控期间帮办代办服务情况和“来滨办”APP推广情况,并就进一步做好帮办代办、“一网通办”工作提出了要求。

图2

张宝亮强调,一是站位要高,要站在市委、市政府的高度,落实好“一窗受理、一网通办是标准,并联审批、帮办代办是底线”的理念,强化顶层设计,加强制度建设,统筹谋划帮办代办和“一网通办”工作。二是底数要实,要从方便企业和群众的角度,坚持复杂问题简单化,围绕当前帮办代办、“一网通办”存在的堵点、难点问题,进一步摸清底数,分析问题原因,细化工作措施,形成简单明了、切实可行的工作方案,真正把困难留给自己、把方便留给企业和群众。三是职责要清,要进一步厘清相关部门间工作职责,制定事项办理责任清单,细化任务,压实责任,并按照“三化”要求,挂图作战,推动帮办代办和“一网通办”工作落实见效、便民利企,切实提高企业和群众的获得感。

图4


附件: