您现在的位置:中国滨州中介超市   > 新闻动态 > 市行政审批服务局组织“制度创新、流程再造、能力提升”工作交流会
字号

市行政审批服务局组织“制度创新、流程再造、能力提升”工作交流会

发表时间:2020-03-25 08:52:46 来源: 编辑:admin

3月22日下午,市行政审批服务局组织召开“制度创新、流程再造、能力提升”工作交流会。传达学习省委、省政府《关于深化制度创新加快流程再造的指导意见》、省委办公厅、省政府办公厅印发的《打造精简高效政务生态实施方案》等12个方案以及全市疫情防控和经济运行调度会会议材料等文件精神。

会上,各科室、事业单位负责人结合实际,在政务服务制度创新、行政审批流程再造、业务工作能力提升等方面提出工作计划和意见建议,分管领导分别进行了点评。局党组副书记、局长董希国就落实文件精神,推进整体工作,提出了“六个注重”:

一是更加注重超前谋划。日常工作、重点任务都要超前谋划,结合实际明确推进计划、完成时限和责任单位。

二是更加注重精准施策。要精准厘清职责界限,精准把握政策规定,真正知道干什么、怎么干、如何干好。

三是更加注重创新。要敢于创新,善于用新办法、新思路改进工作方式,解决问题,推进工作。

四是更加注重团结协调。加强与上级部门沟通,及时掌握上级政策;加强与同级部门沟通,协调一致推进工作;加强与下级部门沟通,指导工作,协调解决困难;加强与企业群众沟通,了解真实需求,真正做到对“症”下药,精准服务。

五是更加注重宣传。宣传市行政审批服务局工作职责、工作经验,宣传重点工作推进情况,赢得社会各级支持,营造良好的干事创业外部氛围。

六是更加注重涵养吃气耐劳的风格。敢于担当、善于作为,做到“有定力、有耐力、有毅力、有能力”。

20200323_001716

20200323_00165920200323_001708


附件: