"中介超市"首页
您现在的位置:中国滨州中介超市  > 关于我们 
关于我们 


为充分发挥中介机构在行政审批服务和经济社会发展中的积极作用,大力培育中介市场,改进和完善中介服务,建立竞争公平、管理规范、监督有力、诚实守信、运行有序的中介市场秩序,根据滨州市人民政府办公室关于印发《滨州市行政审批中介服务平台建设实施方案》的通知(滨政办发[2105]7号)要求,搭建滨州市行政审批中介服务平台(简称滨州“中介超市”)。 “中介超市”由有形市场与虚拟市场构成。

1、有形市场

在滨州市行政审批服务中心设立中介服务区和中介服务综合窗口。中介服务综合窗口由审批中心工作人员值守,统一向服务业主提供中介服务咨询、中介机构列表信息,以及信息传递、导办督办等服务,为服务业主和入驻有型市场的中介机构提供双向服务。

2、虚拟市场

依托滨州市电子政务平台,建立网上滨州“中介超市”,与“中国滨州”政府门户网站、滨州市公共行政审批服务中心“网上办事大厅”联网运行。网上“中介超市”,按业务类型、资质类地、服务业绩等分类展示注册中介机构信息,为服务业主发布项目公告、选择中介机构,为中介机构获取服务信息、服务备案提供统一操作平台。

“中介超市”由滨州市行政审批中介管理服务中心(简称超市管理机构)管理与服务。

联系电话:0543—3185373