您现在的位置:中国滨州中介超市   > 超市指南 > 中介机构服务项目备案与星级评价
字号

中介机构服务项目备案与星级评价

发表时间:2015-06-17 16:14:47 来源:中介超市管理机构 编辑:admin

滨州市行政审批服务局

关于滨州“中介超市”平台星级评价

功能上线的通知

 

各县(市、区)、市属开发区行政审批服务局:

为进一步加强滨州“中介超市”运行管理,规范中介机构和从业人员行为,强化中介机构服务意识,切实提高全市中介服务质量和水平,促进中介服务市场健康发展,营造竞争有序、收费合理、服务高效的中介服务环境。经研究决定,滨州“中介超市”平台增加星级评价功能,现将有关事项通知如下:

一、上线时间

该功能于2019年5月5日上线运行。

二、主要内容

(一)评价流程。中介项目选取完成,双方签订履约合同后,中选中介机构登陆滨州“中介超市”系统账号进行合同备案;履约结束,项目申请单位点击“项目确认完成”按钮后,对中介机构的服务质量、服务效率、服务态度、服务收费、服务规范五个方面分别进行满意度星级评价,并选择性填写对中介机构、“中介超市”的意见建议,可进行追评(具体操作详见附件)。

(二)评价标准。项目星级评价实行“一项目一评”,各中介机构的整体星级为单个项目星级评价累计计算所得。单个项目星级评价内容为服务质量、服务效率、服务态度、服务收费、服务规范五个方面,单个方面可评为10个等级,半星、1星为非常不满意,1星半、2星为不满意,2星半、3星为基本满意,3星半、4星为满意,4星半、5星为非常满意。

(三)评价公示。评价结果通过“中介超市”网站对外公示。中介机构获得2星及以下评价的将被记录不良行为,一年内不良行为记录累计超过2次的(含2次),将被列入黑名单

三、工作要求

(一)各县(市、区)、市属开发区“中介超市”运行管理部门要做好项目服务质量监督管理工作,根据项目公告中项目完成时限计算完成时间,协助指导项目申请单位及时对项目进行星级评价。

(二)各县(市、区)、市属开发区“中介超市”运行管理部门要加强与项目申请单位、中介机构的沟通交流,了解项目服务实际情况,确保服务评价真实、客观、公平。要及时督促单个项目获得4星及以下星级评价的中介机构进一步规范服务行为,提质降费减时,共同维护全市管理规范、公开公正、监督有力、诚实守信的中介服务市场秩序。

附件:1.“中介超市”星级评价功能项目申请单位操作手册    

          2.“中介超市”星级评价功能中介机构操作手册 


                           

     滨州市行政审批服务局

       2019年4月30日

附件1:“中介超市”星级评价功能项目申请单位操作手册.pdf

附件2:“中介超市”星级评价功能中介机构操作手册.pdf